初めてのパン教室2017年06月10日 13:59

先日初めて、パン教室に行って来た。
私を含めて四人。丁度いいかも。
生地作り(こね~一次発酵)までは既に出来ていたので、
成形から。
今回のメニューはあんパンとコーンマヨ。
生地を成形するのって、以外に難しい。
丸くするにも、コツがある。
先生に何度も教えてもらったが、イマイチ。
他の三人は、非常に速い!!慣れている~
あんこを入れて閉じるのだが、これも上手くいかない。
コーンマヨは棒状にして丸めるのだが、なかなか綺麗な棒状に
ならない。
みんな、コーンマヨを沢山入れようと言い出したので、先生が余分に
作り置きしていた分まで使ってしまった。
先生ごめんなさい!!
さあ出来上がり。
あれ~白あんと黒あんの区別がつかない!!
確か白あんの方は、潰したはずなのに・・・・・
焼きあがったら、どちらも真ん丸。先生がパンの後ろ見て、「白あんが
生地から出ているので、ここから白あんだと思う」
うわぁ~白あんが出ているのは、私が作ったものだわ!!
こんなところで、役に立つなんて?!
皆でワイワイ言いながら試食。う~ん焼きたてって、やっぱ美味しい!!皆で食べるのも美味しい!!
次回も楽しみ!!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック